Working Malinois | Орхан Маммадов, Азербайджан, г.Баку, вл. Vyatkins’ X’Dynamite
Working Malinois питомник малинуа
Working Malinois питомник малинуа
2672
post-template-default,single,single-post,postid-2672,single-format-standard,eltd-core-1.0.3,ajax_fade,page_not_loaded,,borderland-ver-1.12, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Орхан Маммадов, Азербайджан, г.Баку, вл. Vyatkins’ X’Dynamite

Ну что ж, начнем с самого начала

Почему именно Малинуа?

Назвать нас начинающими владельцами наверно неправильно, в семье уже были серьезные собаки, доберман и 2 бульмастифа, правда давно, но опыт мы несомненно уже имели Первое знакомство с Малинуа произошло, наверно как у большинства, из кино и сводок о нелегких буднях европейской полиции. Стало интересно, что же это за такие «зверские» и бесстрашные у них рыжики? И куда мы пошли? Правильно, в Гугль. Он то нам и рассказал все, а youtube показал еще столько, что мы окончательно впечатлились и начались поиски НАШЕЙ СОБАКИ. Они, слава Богу, были не очень долгими, так как просмотрев достаточно много ресурсов и страниц разных питомников, мы для себя решили, что самую полную, откровенную и четкую информацию дает сайт Vyatkins’ Malinois. Все рассказано доходчиво и логично, особенно интересным нам показался материал о природе Рабочей Собаки и о принципах, которыми Алекс руководствуется, при разведении, Кредо Заводчика: дело в том, что мы видели много и трусливых и неуправляемых животных из так называемых рабочих пород и, если честно, больше всего боялись получить именно такую собаку. У нас в стране достаточно импортированных немцев, ротвейлеров, аборигенных кавказцев и азиатов, роскошно и грозно выглядящих, но и только, ни на какой прямой конфликт с человеком большинство из них не способны, даже если их и учили «идти на халат», либо они настолько агрессивны, что хозяин на прогулке мечется с ним от дерева к дереву и кричит – обходите меня. И мы не хотели играть в рулетку, повезет или нет нам со щенком.

 

Вот так мы нашли свой питомник, теперь осталось найти в нем свою собаку. И здесь нам повезло, в этот момент в Vyatkins’ было несколько свободных щенков, мы связались с Юлией Миргородской, она обговорила с нами условия, отправила нам фото и видео, рассказала о характере каждого и предложила выбирать. Так Vyatkins’ X’Dynamite стал нашим. Изначально правда удаленно, потому что приехать и забрать его сразу у нас не получалось, но здесь Юля нам также помогла и сказала нет проблем, приезжайте через месяц. И заодно пригласила на семинар Алекса, он как раз должен был состояться в Киеве. Все это время, пока мы не прилетели за щенком, он проходил обучение и мы забрали собаку с отличной базовой подготовкой!

 

Через месяц мы были уже в Ирпене в гостях у Vyatkins’. Восторг от нашей собаки описывать не будем, мы до сих пор пребываем в этом состоянии. Вообще все собаки из питомника производили на нас ошеломляющее впечатление. Они невероятные, поверьте нам! С огромным драйвом, безумным желанием работать и радовать своего хозяина. Спасибо большое Юле за то, что пригласила нас именно во время семинара — это также дало нам очень большой опыт, действительно, лучше один раз увидеть. Нам помогли со всеми документами, экипировкой собаки, вообщем со всем, включая бокс, и мы отправились домой. Если честно, очень переживали о том, как наш Динго (такую мы решили дать ему домашнюю кличку) перенесет трехчасовой перелет в багажном отделении, дергали всех, начиная от погрузчиков и заканчивая стюардессами. Успокоились, когда увидели как он выскочил из бокса на парковке у нашего аэропорта и начал носится вокруг нас как сумасшедший.

 

Динго с нами уже почти 4 месяца. Мы абсолютно влюблены в него и ни капли не жалеем, что выбрали именно Малинуа (хотя некоторые кинологи у нас в Баку говорили, что мы чокнутые, это неуправляемая, агрессивная и бешено активная собака, и мы с ней не справимся). Он практически идеальный (да, да, мы его очень любим). Очень умный, легко обучаемый, нередко понимает, что от него хотят, чуть ли ни с первого повтора. Приучился к чистоплотности на удивление быстро для вольерной собаки, у нас это заняло меньше месяца и даже пока привыкал — старался ходить исключительно на пеленку. Некоторые сложности были с оставлением его в одиночестве, но со временем мы просто перестали закрывать его на время нашего отсутствия в бокс (он скулил и пытался его покинуть ), а старались хорошо выгуливать и оставлять открытым в коридоре. Все в порядке, он молчит и ждет нас, ничего не грызет, хотя в его распоряжении вся гостиная (дверей с коридором у нас нет). Еще были сложности с подзывом и командой «ко мне» из-за того, что первое время мы гуляли исключительно на поводке (много людей и машин) и когда отпускали его — он терял голову. Тут очень помог электронный ошейник, который посоветовали нам взять в Vyatkins’! Это просто волшебное средство для коррекции поведения (в руках адекватного человека конечно), думаю мы подсадим на него половину Баку. Мы с удовольствием занимаемся с ним в силу наших способностей (он то наверняка способен на бОльшее, мы уверены:-)), но конечно не станем чемпионами по IPO, о чем сразу предупредили Алекса, и он, пожав плечами, ответил нам: «Ну и прекрасно!».

Главное — мы получили именно такую собаку, какую хотели — смелую, интеллектуальную и любящую нас!

Огромное спасибо Vyatkins’ за нашего Динго — Друга и Члена Семьи!