Team Vyatkin

Malinois for Work and Sport - Breeding and Training, Seminars
Текущее время: 26 сен, 2017, Вт, 23:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2012, Чт, 15:43 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2012, Пт, 7:37
Сообщения: 267
Откуда: Екатеринбург
Здравствуйте Алекс!
Очень актуальный для нас вопрос. Существует ли тест, метод, опыт определения психики собаки, понимаю что до полного формирования психики нам далеко(собу 1 год) но при вашем опыте работы с разными собаками, эти знания для нас окажутся бесценны.
Начну с начала.
У Азора(малинуа) очень сильно развит инстинкт добычи и агрессия к людям и собакам. С самого начала появления в доме любимые игрушки тряпки, одежда, пояса одежды- маньячное состояние схватить и повиснуть, на улице агрессивное поведение к другим собакам(увидим собаку вдалеке ставим гребех от кончика носа до кончика хвоста и рвемся убить)такое впечатление что на улицу мы выходим как на охоту выбираем мишень для атаки и атакуем. Приехали на озеро, как скакал по поляне так и сиганул в воду(вспоминаю как приучали постепенно старую собаку, с начало по грудь потом потом поглубже и т.д.) ушел с ушами под воду, вылез, отфыркался, и дальше. Ни сомнений ни страха. Это иногда пугает.
С собаками не общаемся как это принято у большинства(не из тех людей кто стоит в кружке травит байки, а собаки выясняют отношения между собой, или нарезают круги не зная чем заняться). Гуляя или играем или занимаемся, контакт. С 3х месяцев ходили на площадку заниматься, замыкали собаку на себя и в присутствии других собак адекватно себя вел (все нормально без агрессии и нападений). Но стоит появится другой собаке в нашем направлении(бродячей или без поводка, у нас достаточно много бродяг) он переключается в момент, причем чем крупней аппанент, тем мы яростней пытаемся его убить. У нас есть еще она собака (старенький ирландский терьер) ее он воспринимает как "старшую сестру-дурочку", и все ее бурчания игнорирует или не замечает и только раз на нее огрызнулся(ее отправили на место , она стала тупить он рыкнул). Сейчас учимся не замечать других или проходить ровно мимо бродяг. Здесь возникает проблема, если навстречу идет агрессивный пес с хозяином, мы на грани срыва, огромный гребех и если тот делает рывок в нашу сторону мы делаем ответный(не смотря на коррекцию).
Очень насторожен к другим людям, причем гуляем по людным местам и бульварам, нормально относимся и к детям и к коляскам, но если кто то проявляет явный интерес, или хочет чего то спросить, сразу напрягаемся для атаки. Для ясности несколько эпизодов:
Случай с собаками:
Лена гуляла вечером-ночером уже темно. Двигаются, Лена спиной в перед, он за ней на задних лапах поедая на груди курицу. Все ровно, помахивает хвостом выгрызая курочку.
Лена боковым зрением замечает движение, в момент бросок в три прыжка догоняет какого то пса (крупный матерый бродяга, выше нас в холке и крупней) закатывает в кулич и жрет. Все в мгновение. Лена сразу "ко мне", ЭШ, опять "ко мне", прискакал сел, бродяга все это время орал как резанный-поднимается хромая и подвизгивая улепетывает. Бросок догнать, "ко мне",ЭШ, здесь сидит. (Обычно бродячки обходят стороной, метров за 30-40, какого этому надо было не ясно, курицы захотел, или территорию свою охранял?)
Над этой проблемой работаем и уже давольно успешно.
Случай в замкнутом пространстве (6месяцев):
Едем в лифте, я лицом к выходу он у ноги сидит, открываются двери кто то пытается сразу полуввалится( ожидающие лифт люди, часто стоят навалившись телом на двери, или опирпясь рукой на косяк и в момент открывания шагают внутрь) Бросок, зубами щелк, рывок за строгач, "вместе", из разорванного пакета вываливаются вещи(парень держал пакет набитый как мячик вещами, перед собой и подпирал им двери), парень отпрыгивает назад с круглыми глазами, мы выходим. Косясь на него гребех поднят. Стали ездить, снимать напряжение(при каждой поездке напряжен как пружина) моделировали и проигрывали ситуацию много раз(созваниваемся, Лена спускается я стою, или знакомые) добились, что сейчас только ставит загривок, но напряжен как сжатая пружина.
Случай на работе(около 6-7 месяцев):
Приехали на работу, взял его с собой. Зашли, насторожен,команда"спокойно", люди смотрят, насторожен внимательно все осмотрел, безразличие, походили послонялись по цеху(80м.кв, люди работают, кто сверлит,кто пилит, кто сваривает),все ровно без интереса все время ждет меня, смотрит "давай чего нибудь делать уже", я пообщался то с одним, то с другим, поиграли, заходим по "вместе" в офис, дверь открываю, холка, рык -бросок, рывок"вместе", перед дверью стоит сотрудник, который выходил-дверь открыли перед носом, пропустили.
Походил понюхал, поел корм с ладоней у людей(без интереса, без недоверия, без агрессии), я сел за комп., вместо дизайнера смотрю почту, Азора положил слева спиной к проходу, мимо проходят, спрашивают, наблюдает, косится, расслаблен. Я вроде тоже.
Мимо проходит дизайнер, проходит обратно, возвращается(я сижу спиной, боковым зрением наблюдаю за всем) останавливается с права, рык-бросок(дизайнер хотел взять сигареты на столе, справа от меня и когда потянулся, Азор швырнулся)."Плац","спокойно". Визг и ругань про крокодилов, мол я тебя угощал, а ты бросаться. Проторчали больше часа, смотрели инструмент, слушали как сверлят металл тупыми сверлами, все ровно, без эмоций. Проиграли с сигаретами ситуацию еще раз, только гребех и рык.
Случай с гаишником(9месяцев).
Едем, Азор сзади сидит, глядит по сторонам, останавливает гаишник, подходит.
Команда "спокойно", опускаю стекло, даю документы, смотрит-читает. Спрашивает наклоняясь, заглядывает в машину(все осматривая)наклоняясь вплотную(нюхая алкоголь видимо) Рык и бросок одновременно с щелканьем зубов(сидел сзади за мной и бросился между сидением и стойкой, узко, не хватило достать 15см.) Дикий балетный прыжок инспектора на 2 метра назад. На извинения что не успел предупредить, обиженно сунул документы обратно. Досматривать расхотелось.

Это неуравновешенная психика или собака-боец, с сильными инстинктами?
Как определить истеричный психопат, или самоуверенный наглец?
Сначала я думал, что это происходит от трусости, или неуверенности. Но он контратакует без проявлений неуверенности или трусости. Бросается убить.
Вечером гуля с ним в безлюдном месте, если появляется человек и двигается в нашем направлении(у нас почему то принято ломиться через поле навстречу да еще плечом задеть, ну ни как не разойтись) начинаем его пасти и пытаемся атаковать, даже переключаясь с игры. Поэтому зная что бросится, сразу "вместе"" на меня" и коррекция чтоб не косился. Сейчас гуляя с ним замечаем, что он постоянно напряжен как взведенная пружина(впечатление что он высматривает опасность, для контратаки). Как его расслаблять, едим на улице, живем в густонаселенном районе(даже слишком). По долгу "бродим" на остановках, у торговых центров, все нормально, как только кто прикурить подойдет в лоб, бросок.
Очень хочется его показать, думаю скоро(в марте),когда вы будете в Екатеринбурге.
Лена хочет с ним в Спорт, я практичней, мне нужна собака чтоб я не переживал когда они выходят гулять по вечерам или меня нет долго.
Может видео снять, какое? Хочется получить прямой ответ.
Раньше обсуждалась тема про психику и тестирование (про тесты недо-овчарок, где сначала собаку лупят а потом она должна этому же человеку радоваться), но последний раз она была активна в 9-ом году, я про оценку, в каком направлении нам двигаться.
Спасибо.

_________________
Как мы думаем, так мы и живём.


Последний раз редактировалось Елена Костарева 26 янв, 2012, Чт, 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2012, Чт, 20:55 
Не в сети
Владелец
Владелец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн, 2006, Вт, 23:57
Сообщения: 2163
Откуда: Ukraine, Kiev
Павел, поведение по описанию не однозначное.
Такой высокий уровень социальной агрессии , часто связан с неуверенностью...Надеюсь у Вас другой вариант.
Нужно пощупать самому. Прямой ответ я Вам дам в Екатеринбурге в Марте. Подождете?
Regards
Alex

_________________
Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопрос: я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв, 2012, Чт, 21:26 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв, 2012, Пт, 7:37
Сообщения: 267
Откуда: Екатеринбург
Спасибо, ждем март. :)

_________________
Как мы думаем, так мы и живём.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2012, Ср, 7:22 
Не в сети
Владелец
Владелец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн, 2006, Вт, 23:57
Сообщения: 2163
Откуда: Ukraine, Kiev
Павел, Елена, хорошо, что не стали ждать марта... Вы ходили по очень тонкому льду....



Видео снято и опубликовано с разрешения хозяина собаки.

"Специалистами" дрессировщиками в Екатеринбурге это животное было охарактеризовано как "очень сильная собака, настоящий боец, кандидат в защитные виды спорта, нуждается лишь в дополнительной социализации. Сейчас начали работать над ХВАТКОЙ, собираясь делать СПОРТ :shock: "...Был продан в семью с маленькими детьми как компаньон.Такое поведение показывал с трех месяцев.Заводчик без намордника сам не мог его в руки брать с полугода и обьявил его СУПЕР БОЙЦОМ. У годовалого кобеля уже несколько покусов людей , включая переадресацию агрессивной истерики на хозяйку с покусами последней. Я вижу патологического истерика-агрессора, который не в состоянии научиться контролировать ни свой страх, ни свою агрессию, и которому не место в обществе. Печально видеть, каких генетичесих уродов выдают за качественное рабочее разведение. Еще печальнее то, что дрессировщики-специалисты, дававшие рекомендации по этой собаке, не в состоянии оценить масштаб трагедии и опасность его для окружающих, исходя из своих ложных представлений о том, что долгими упорными тренировками можно исправить ВСЕ. :evil: Сколько еще покусанных людей и собак должны быть принесены в жертвы вашей безграмотности!?!?!? Или все же видели , но не смогли отказаться от возможного заработка?
Еще один довод в пользу того, что разведением и дрессировкой не должны заниматься дилетанты...

Единственное место где эта собака может найти применение - за забором "в зоне"...

Regards
Alex

_________________
Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопрос: я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2012, Ср, 11:01 
Не в сети
Хочу знать больше
Хочу знать больше
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг, 2011, Ср, 9:15
Сообщения: 43
это конечно жесть жестяная ... один только хвост зажатый в попе наводит ужас на любого дилетанта типа меня (даже мне не надо быть профи, чтобы понять, что такую собаку на улице надо обходить за 5 км)
все делают ошибки, но не все признают,
если заводчик не признается, что продал брак, считаю заводчика надо будет вывесить на весь интернет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2012, Ср, 11:43 
Не в сети
Владелец
Владелец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн, 2006, Вт, 23:57
Сообщения: 2163
Откуда: Ukraine, Kiev
Чтобы быть полностью обьективным должен сказать что хвост у него в таком положении только в сильном стрессе. А сильным стрессом для него является любое соприкосновение с чужим и соответственно коррекция за это поведение.Если его не трогать, хвост там где надо и со стороны вполне дружелюбный пес. И послушку хорошую делает с задранным хвостом,... но это то и опасно. Истинная суть у него другая. И если кто-то сделает ошибку дотронувшись до него, или резко пойдет в его сторону или взмахнет руками рядом с ним...- будет то , что вы видели.
Выход был предложен в дрессклубе , куда они обратились- кормить его чужим чтобы он привык..Но он никогда не расслабиться. Голова и генетика не позволят. Кроме того, смотрите что получается- он кидается , его корректируют и кормят...Чему учится собака? Убирается ли проблема или вуалируется до времени, когда не ждешь? Чем это опасно? Я бы протестировав его в свой клуб не пустил и ни в коем случае не подвергал бы опасности тех людей, которые не до конца понимая поведения этого животного , могут стать жертвой его истерии...Благими намерениями стелится дорога в ад...Поучавствуешь в социализации такого вот ребенка и работай потом на пластику лица...

_________________
Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопрос: я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2012, Ср, 11:58 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек, 2011, Сб, 0:13
Сообщения: 123
Откуда: Минск, Беларусь
черт, так жалко хозяев...
я тоже считаю, что заводчик, его продавший, должен быть озвучен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2012, Ср, 13:14 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр, 2011, Пн, 20:24
Сообщения: 81
Откуда: Санкт-Петербург/Москва
И при всём сочувствии Павлу и Елене, не могу не сказать, что считаю произошедшее- уверенным хэппиэндом данной ситуации и безусловным началом нового лучшего развития. ТО что удалось предотвратить правильно поставленным диагнозом стоит ЛЮБЫХ теперешних переживаний. Знаю КАК Вам не просто сейчас,но уверен что Вы всё сделаете правильно!
Верю в Вас! Но пасаран!
С Уважением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2012, Ср, 13:32 
Не в сети
Владелец
Владелец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн, 2006, Вт, 23:57
Сообщения: 2163
Откуда: Ukraine, Kiev
Согласен с Антоном.
Это видео выставлено здесь не для того, чтобы распять заводчика... Это обучающее видео здесь для того, чтобы люди могли отличать ПАТОЛОГИЮ от НОРМЫ.
Все ошибаются. Но нужно учиться, чтобы не допускать таких ошибок. Эти реакции были видны по щенку. Сенситивность, контактность, восприимчивость к коррекции... должны проверяться в допродажном возрасте. Все чаще я слышу о том, что щенок, лающий в истерике на чужих это "НОРМА" :o :o Что это "перерастают". :o
Безусловно, есть щенки острые, недоверчивые, не идущие на контакт. Это автоматом не означает проблему. Если есть такое поведение, берите щенка за загривок и заставьте его адаптироваться. Если НС сильная, он примет ваши условия и успокоится - адаптируется. Если не справится - начнет откусываться, истерить... это - ВЫБРАКОВКА.

Regards
Alex

_________________
Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопрос: я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2012, Ср, 14:54 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт, 2011, Ср, 16:18
Сообщения: 109
Откуда: Минск
Имено по этой причине в свое время я боялась брать "рабочую" собаку. Знала, что так бывает. Не знала, кому верить. Не знала, как обезопасить себя от такой вот ситуации...

Моя в глубоком детстве тоже первые пару раз закатывала истерики, когда инструктор просто брал ее на короткий поводок. Правда, при этом попыток покусать не было. Но зато изворачивалась и кричала так, будто с нее шкуру живьем снимают :shock: . Я была в трансе. Прохожие оглядывались и негодовали, в стиле "что ж вы с собачкой делаете!!!" :o Благо, это поведение прошло за пару занятий.

А в этом случае, конечно, хозяевам не позавидуешь. Это же как жить с такой собакой??? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2012, Ср, 15:43 
Не в сети
Хочу знать больше
Хочу знать больше
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг, 2011, Ср, 9:15
Сообщения: 43
Хочу понять. А вот тот мужик на ролике, это владелец или помощник?

ЗЫ мой крокодил вчера сидел в вет. клинике (нет, не болеем! чипирование делали)
доктора его кололи, по башке гладили, за ухом трепали, на хвост наступали ... хоть бы че ...
я аж засомневался ... не похоже, что он нарушителя на участке влет зажевывает 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2012, Ср, 16:47 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр, 2011, Вт, 15:23
Сообщения: 55
Откуда: Grodno, BELARUS
Есть пара вопросов по увиденному, Алекс:
1. Можно ли выделить в этой собаке то, что можно сейчас "лечить" (например, если агрессию - то какую, если недостаток воспитания - то какой и др.?).
2. Какие методы (средства) дрессировки уже использовались владельцами?
3. С собакой занимались они под руководством инструктора или инструктор?
4. Что в данной ситуации является для собаки выходом из стресса?
5. Кто для собаки в настоящей ситуации является авторитетным проводником? Почему?
6. При "лечении" (см. п. 1) на какой "выход из стресса" лучше ориентироваться?
7. Нужно ли (можно ли) с такой собакой играть в "кусательные" игры и вообще в какие-либо игры?

_________________
NEVER listen to people who tell you to give up! If you keep training that dog, the worst that can happen is you have a better relationship with your dog. - Helen King


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2012, Ср, 17:40 
Не в сети
Владелец
Владелец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн, 2006, Вт, 23:57
Сообщения: 2163
Откуда: Ukraine, Kiev
На ролике помощники.

Наташа,занимались хозяева под руководством сначала заводчика-тренера( с шести месяцев в наморднике и шокере) потом двух разных школ. Собаку никто , кроме хозяев в руки взять не может. Выход из стресса -укус того, что рядом. Лечение одно-изоляция...

Regards
Alex

_________________
Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопрос: я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 фев, 2012, Ср, 19:15 
Не в сети
Владелец
Владелец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн, 2006, Вт, 23:57
Сообщения: 2163
Откуда: Ukraine, Kiev
Понять эту собаку можно только физически взявши ее в руки...Со стороны, если его не трогать , можно советовать что угодно...Но стоит поработать с ним в контакте и все становится ясно. Думаю не многие пытались это сделать. Понятно почему... Он не в состоянии себя контролировать...

_________________
Каждую ночь нужно задавать себе простенький вопрос: я прожил сегодняшний день — кому-нибудь от этого было хорошо?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев, 2012, Чт, 7:58 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр, 2011, Вт, 15:23
Сообщения: 55
Откуда: Grodno, BELARUS
А как у собаки поведение дома?
Может, неправильный вопрос, но я задам :D : "лечение" было назначено какое-то?

_________________
NEVER listen to people who tell you to give up! If you keep training that dog, the worst that can happen is you have a better relationship with your dog. - Helen King


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron