Team Vyatkin

Malinois for Work and Sport - Breeding and Training, Seminars
Текущее время: 24 сен, 2017, Вс, 4:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев, 2014, Чт, 16:53 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек, 2011, Пн, 14:28
Сообщения: 712
Приветствую участников форума!

Очень часто у людей, которые только начинают заниматься со своей собакой, планируют организовывать семинары с Алексом или завести щенка :roll: возникают вопросы-
а что же надо купить для полноценных занятий и комфортной жизни со своим четвероногим другом?
Какими должны быть поводки и шлейки?
Какими игрушками в каком возрасте лучше играть, чтобы максимально раскрыть потенциал вашего щенка?
Как отличить качественную продукцию от некачественной?

Для вас, коллеги и счастливые владельцы Vyatkins' Malinois!
с разрешения владельцев форума, открываю эту тему о правильной амуниции, которая помогает выстаивать правильные отношения с собакой и получать удовольствие от тренинга!

Продукция белорусской компании KINOLOGPROFI (http://kinologprofi.by)- идеальный выбор! На наших регулярных тренировках с Алексом Вяткиным в Тюмени, в работе со своими собаками, с клиентами и их собаками, мы используем амуницию KINOLOGPROFI!


Почему KINOLOGPROFI?

1. Производители продукции- действующие спортсмены, которые не по наслышке знают про тренинг с Алексом :D - поэтому продукция отвечает всем требованиям, которые наш Гуру предъявляет к снаряжению! :D

Изображение
Фото с дрессировочного лагеря с Алексом 2012г. Игорь Репетуев и Vero Van Tiekerhook на следу. Следовой поводок kinologprofi.

2. Если вдруг Алексу в тренинге приходит идея использования того или иного инструмента- компания kinologprofi своевременно выпускает нужный товар! :)

Изображение
Vyatkins'Y'Rampage на семинаре Алекса Вяткина в Тюмени февраль 2013г. в удавке kinologprofi

3. Оптимальное сочетание "белорусской" цены и "европейского" качества!
Изображение
шлейка "Мафия" на Vyatkins' Kaboom семинар в Тюмени июнь 2013г.

Изображение
Немецкая овчарка Чамп на семинаре с Алексом Вяткиным в Тюмени февраль 2013г. Рукав, шлейка, поводок, ошейник- все kinologprofi. на Алексе открытый комбинезон фигуранта от kinologprofi

В дальнейших сообщениях я подробно отвечу на следующие вопросы:

1. Минимальный набор амуниции для молодого Vyatkins' malinois
2. Минимальный необходимый набор снаряжения для проведения семинара с Алексом

Необходимую амуницию для работы с собаками вы можете приобрести ОПТОМ и в РОЗНИЦУ у нас в Центре Прогрессивной Дрессировки TopDog (http://vk.com/albums-45204529, http://www.topdog.info)

По вопросам заказа амуниции, получения прайсов обращаться по телефонам центра: +7 (3452) 264205, эл. адресу dog-radost@yandex.ru.
по вопросам оптовых заказов и оптовых прайсов: +7 (3452) 264205, эл. адресу adegey@yandex.ru

_________________
Делаю то, во что верю.
Ради того, что вдохновляет.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, Сб, 12:50 
Не в сети
Хочу знать больше
Хочу знать больше

Зарегистрирован: 02 май, 2011, Пн, 13:33
Сообщения: 13
Откуда: Ireland
Компания Кинологпрофи за сравнительно короткий срок добилась европейского качества амуниции. :Bravo: :Bravo: :Bravo: Всё чаще европейские тренера и спортсмены выбирают данную продукцию. :Yahoo!:
Чтобы добиться успеха с собакой нужно несколько составляющих:
1.Настоящая собака - Vyatkins' Malinois
2.Настоящий тренер - Alex Vyatkin
3.Амуниция раскрывающая собаку - Kinologprofi


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар, 2014, Вт, 9:19 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек, 2011, Пн, 14:28
Сообщения: 712
Sasha K., в самую суть! :good: :good: :good: :good: :good:

С разрешения автора привожу интервью Игоря Репетуева (генерального директора ООО «Кинологпрофи», разработчика и конструктора специального снаряжения для подготовки собак по различным видам служб, эксперта с 30-летним стажем в области служебного собаководства)

"О выборе амуниции" для журнала "Мир дрессировки"

Изображение
Алекс Вяткин и Игорь Репетуев в работе :) Лагерь в Альма-матер Vyatkins' malinois июль 2013г.

Игорь, расскажите, с чего все, на ваш взгляд, начиналось? Когда и почему человек впервые занялся изготовлением амуниции для собак?

История развития кинологического снаряжения берет свое начало с момента приручения собаки человеком (около 14000 лет назад). Это неоспоримо знаковое событие в развитии человека. С тех пор человек и собака неотрывно следуют лапа об ногу друг с другом. На этом пути собака всегда помогала человеку оступаться как можно реже. Тогда же была изобретена первая привязь для собак.

Собаки охраняли стоянки первобытного человека, помогали ему в охоте на зверя. Люди применяли собак для перемещения себя и грузов, в боевых действиях. С того времени эволюция собак прошла долгий путь. Естественно и эволюция снаряжения не стояла на месте. К сожалению, в последнее время, не без помощи человека, собаки теряют своё исконное предназначение – рабочие качества. Но мы сейчас не об этом.

Вместе с прогрессом человека и собаки (и тот, и другой побывали в космосе, кстати, собака первой) претерпела изменения и та первая примитивная привязь. За это время к собаке примерялись ошейники и панцири с шипами, шлейки с взрывчаткой, космические скафандры. Люди пытались обучить своих питомцев различным навыкам, для этого им требовались все новые и новые приспособления.

На данный момент выбор кинологического снаряжения довольно широк: от жгутов до ринговых костюмов и электроошейников. Как не потеряться в брендах, не ошибиться в выборе?

Производителей профессионального оборудования для дрессировки (не бытовой амуниции) на самом деле не так уж и много. Законодателями на этом поприще изначально считаются немцы и голландцы. В большинстве случаев производители снаряжения сами имеют непосредственное отношение к дрессировке собак.

Кинология – это узкая специализация. Люди, которые разрабатывают и изготавливают это оборудование, должны иметь понятия не только об анатомических данных собаки (экстерьер и интерьер), но и различных поведенческих особенностях. Необходимо изнутри знать функциональность применения каждого изделия. Поэтому без практической базы тут не обойтись. Люди, взявшиеся за изготовление данной продукции, обязаны быть в курсе применения собак в различных сферах деятельности, будь то полицейская работа, спасательная, по поиску наркотиков и В.В, спорт с собаками и т.д. Необходимо знание работы собаки в Шуцхунде (IPO) и ринговых дисциплинах.

Развитие кинологического оборудования не стоит на месте, постоянно развивается, появляются более новые методы дрессировки и только общение с ведущими специалистами, фигурантами, приводит к положительным результатам. Все это говорит, что при современных методах дрессировки , правильный выбор качественного профессионального снаряжения приведет к положительным результатам при подготовке рабочих собак, как в силовых структурах, так и в спорте.

К сожалению, в последнее время и в этой сфере деятельности появляются «барыги от кинологии». Мало того, что они никогда не занимались дрессировкой, но даже не имеют понятия о содержании собаки в быту.

Как пример: с помощью ухватки, подушки или рукава в которых руст (рабочая зона хватки) выполнен изначально неверно, можно гораздо ухудшить, может и так не сильную генетически, хватку собаки.

Собаки и все, что с ними связано - это ваше призвание?

Да, я считаю себя достаточно счастливым человеком, мой диагноз – собаки совпал с моей профессиональной деятельностью.
Я занимаюсь дрессировкой с конца 70-х прошлого века и считаю, что даже реализатор, продавец профессионального снаряжения должен иметь понятия содержания и дрессировки собак, т.к. клиенту обязаны дать исчерпывающие ответы, на его вопросы. Например: как человек не умеющий плавать будет изготавливать костюмы для дайвинга? - Никакие консультанты тут не помогут, если ты сам никогда не нырял. - А в нашем случае, не имеет понятия правильного, безтравматичного приема собаки на рукаве...

Вот пример из собственного опыта. Телефонный звонок.
- Здравствуйте. Это «Кинологпрофи»?
- Да.
- Я готов стать представителем Вашей компании в нашем регионе.
- Какое отношение Вы имеете к дрессировки собак?
- Какая дрессировка!? У меня были самые высокие показатели продаж фанеры.
- Извините, Вы обратились не по адресу.

В конце концов, каждый должен заниматься своим делом!

Давайте подробнее остановимся на выборе амуниции. Казалось бы, что проще, чем подобрать собаке ошейник?! - Но не тут-то было. На что следует обращать внимание?

Изображение

В доме появляется щенок и первая амуниция, к которой его приучают, станет ошейник.

Ошейник для щенка, прежде всего должен быть легкий и мягкий. При фиксации на шее, он не должен быть сильно затянут – два пальца спокойно помещаются между ошейником и шеей. Однако питомец быстро растет – и вместе с ним увеличивается ассортимент и размеры ошейников. Ошейники бывают кожаные, нейлоновые, металлические, корректирующие и электронные (о последних – мы поговорим в отдельной статье).

Ассортиментный перечень, в нашем современном мире, очень широк. Это стандартные (классические) ошейники, ошейники с ручкой, блокпост(караульные), ошейники так называемые «селедка»(для борзых), различные удавки и полуудавки и т.д. Все эти ошейники могут быть изготовлены как из кожи, так и из нейлона. Качество ошейников, да и всего снаряжения в первую очередь зависит от выбора материала, качества фурнитуры (сварная сталь или латунное литье). Все места крепежа должны быть изначально прошиты и уже потом возможно применение хольнитенов (клёпок)... и конечно у мастера руки должны быть не месте, и не обе левые (прим. редакции: смеется)

Стандартные ошейники (классические) применяются как в повседневной жизни, так и в дрессировке. Имеют различную длину и ширину. Расположение фурнитуры на стандартных ошейниках начинается с роликовой пряжки, затем идет рамка и полукольцо. На конце ошейника находится определенное количество отверстий, способствующих изменению размера ошейника.
Блокпосты (караульные) ошейники. Их название говорит само за себя. Они используются для охраны, на подвижном блокпосте. Это одни из самых надежных ошейников. Расположение фурнитуры начинается с кольца или полукольца, затем идет пряжка и рамка.

Ошейники с ручками наиболее часто применимы в защитном разделе. Для удобства удержания собаки на них находится ручка с подвижным кольцом. Карабин поводка может быть пристегнут как к основному полукольцу ошейника, так и к подвижному кольцу на ручке.

Особой популярностью в последнее время пользуются нейлоновые ошейники. Они изготавливаются из высокопрочной стропы, разной ширины. Пряжки на них могут быть как стальные роликовые, так и металлические или пластиковые замки-фастексы. Лично я бы использовал ошейники с пластиком в качестве опознавательных ошейников с надписью, для щенков и не крупных пород собак , то есть не для защитного раздела.

Металлические рывковые цепочки могут быть выполнены со звеньями различного диаметра и формы. Материал латунь или сталь с различным покрытием. Из этих же материалов изготавливаются корректирующие ошейники – парфосты. Могут быть затягивающимися или четко фиксирующимися. Для последних размер регулируется с помощью выстегивания звеньев и подгоняется под самые уши собаки.

Так же из нейлонового шнура, плотного сечения, существуют корректирующие рывковые удавки с фиксатором.

С ошейниками разобрались, перейдем к следующему этапу – приучение к поводку. Какой поводок и в какой момент наиболее уместны?

Изображение

Поводки имеют не менее длинную ассортиментную линейку и так же бывают кожаные, нейлоновые, биотановые, с латексной нитью (антискольжение в руке, максимально исключают «обжиг» ладони ). По своему назначению они есть стандартные, следовые, ринговые, антирывки для защитного раздела, поводки-перестежки, различные дергалки и водилки.

Стандартные поводки имеют длину от 0,4м (дергалки, водилки) до 3м и ширину обычно до 20мм. на одном конце вшивается карабин, на другом ручка-петля.

Поводки – перестежки имеют три степени регулировки длины с помощью 2 карабинов и 3 колец.

Ринговые поводки из кожи для мягкости и эластичности обрабатываются специальным восковым маслом, ручки и карабины в них вплетены.

Для защитного раздела существуют различные привязи. Главным критерием является надежность стропы и карабина (обычно это монтажные, альпинистские соединения). В антирывках применяются амортизирующие элементы.

Следовые поводки могут быть как кожаные, так и нейлоновые, шнура, биотана. Стандартная длина 10м.

Как в бытовой, так и в специальной дрессировке не обойтись без намордника. Какие существуют особенности при его выборе?

Изображение

Намордник это тот аксессуар к выбору которого необходимо подходить индивидуально для каждой собаки, поэтому их размерная линейка довольно широка. Основная задача их применения – исключение травматизма окружающих. Материал используемый в их производстве – это кожа, металл, пластик, нейлон.

По своей функциональности намордники бывают:
-бытовые, для постоянного пользования. В основном это классические сетки.
- универсальные-регулируемые под размер головы и морды собаки (часто используемые в ветеринарии).
- атакующие (полицейские). Могут изготавливаться из металла, кожи или быть комбинированными (кожа, пластик, металл и нейлон). Во фронтальной части этих намордников предусмотрена амортизирующая мембрана или внутренняя капа. Применяются в спец, подразделениях.

В каждом случае намордники подбираются под собаку согласно ее анатомических данных. Конструкция должна предусматривать максимально комфортное нахождение собаки с приоткрытой пастью.

Для полного комплекта не хватает шлейки. Каким требованиям должна отвечать хорошая шлея?

Изображение

Действительно, без использования шлеек трудно представить тренинг наших питомцев. По своему назначению шлейки бывают ездовые, для защитного раздела, следовые, опознавательные, вьючные, спец. шлейки для десантирования, шлейки для собак – поводырей слепых. Основные требования к этому снаряжению – шлеи должны быть функциональными, максимально легкими, анатомически «правильными», не вызывать дискомфорт дыхательных путей и двигательного аппарата собаки. Материал – нейлон или кожа.

Шлеи для защитного раздела максимально надежны. Все эти шлеи, для удобства удержания, имеют ручки. Регулировка под размер собаки на кожаных шлейках происходит с помощью роликовых пряжек, на нейлоновых с помощью стальных двух щелевых рамок. Использование пластиковых рамок возможна на шлейках для щенков и на опознавательных шлеях, не несущих нагрузок (из собственного опыта).

Опознавательные шлейки очень легки и несут информационный характер о принадлежности собаки к той или иной службе. С обеих сторон шлеи находится надпись, например «Полиция», «Таможня», «МЧС» и т.д.

Шлеи для ездового спорта и вейтпуллинга предусматривают мягкий, эластичный наполнитель и подбираются индивидуально под каждую собаку. Как правило эти шлеи не имеют регулируемых рамок, дабы исключить натирание в процессе длительных нагрузок. Имеют длинный размерный ряд.

Следовые шлейки и так называемые бёчеры изготавливаются как из кожи, так и из нейлона. Отличительной их особенностью являются кольца в нижней части шлеи, к которым пристегивается карабин поводка, что способствует лучшей концентрации собаки непосредственно на след.

Быстросъемные спецназовские шлеи для десантирования , а так же шлейки для собак – спасателей , имеют монолитную нижнюю часть, сверхпрочную стропу и стальную фурнитуру.

Вьючные шлейки оборудованы симметрично расположенными друг к другу карманами, предназначенных для перемещения некрупных вещей (мотивационные предметы, снаряжение, а так же медицинские аптечки).

Необходимую амуницию для работы с собаками вы можете приобрести ОПТОМ и в РОЗНИЦУ у нас в Центре Прогрессивной Дрессировки TopDog (http://vk.com/albums-45204529, http://www.topdog.info)

По вопросам заказа амуниции, получения прайсов обращаться по телефонам центра: +7 (3452) 264205, эл. адресу dog-radost@yandex.ru.
по вопросам оптовых заказов и оптовых прайсов: +7 (3452) 264205, эл. адресу adegey@yandex.ru

_________________
Делаю то, во что верю.
Ради того, что вдохновляет.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр, 2014, Вс, 18:51 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев, 2014, Ср, 20:20
Сообщения: 442
Откуда: Пермь и окрестная деревенька)))
Добрый день!
А костюм http://k9shop.by/index.php?route=product/product&product_id=377 вот такой можно заказать? Если да, напишите пжста стоимость в личку. :)

_________________
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 апр, 2014, Вт, 22:24 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек, 2010, Чт, 2:10
Сообщения: 526
Откуда: Москва
Наше творчество на укрытиях Кинологпрофи :oops:


Вложения:
IMAG0414.jpg
IMAG0414.jpg [ 602.12 КБ | Просмотров: 13982 ]

_________________
http://dogcity.livejournal.com
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май, 2014, Вт, 17:25 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек, 2010, Чт, 2:10
Сообщения: 526
Откуда: Москва
Кинологпрофи на семинаре Барта Беллона


Вложения:
57.jpg
57.jpg [ 466.71 КБ | Просмотров: 13751 ]

_________________
http://dogcity.livejournal.com
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, Сб, 11:06 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек, 2010, Чт, 2:10
Сообщения: 526
Откуда: Москва
В Москве всю амуницию Кинологпрофи можно купить в нашем клубе Dogcity
8-903-750-99-11
http://dogcity.ru/forum/dressirovka-sobak/baraholka-dogsiti-t190-40.html

Получили следовые предметы, очень удобная штука

Изображение

Изображение

_________________
http://dogcity.livejournal.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 май, 2014, Сб, 21:16 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 апр, 2012, Вт, 15:59
Сообщения: 505
Откуда: Екатеринбург
Олег, какая классная штука! Я даже не знала, что и из пробки делают следовые предметы

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 май, 2014, Вс, 10:20 
Не в сети
Участник форума
Участник форума

Зарегистрирован: 27 ноя, 2012, Вт, 19:52
Сообщения: 67
Олег Макаров писал(а):
Кинологпрофи на семинаре Барта Беллона

Тонкий троллинг от Олега :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июн, 2014, Пн, 13:02 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек, 2010, Чт, 2:10
Сообщения: 526
Откуда: Москва
Какой троллинг??? На семинаре были флажки кинологпрофи.

_________________
http://dogcity.livejournal.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2014, Вс, 15:26 
Не в сети
Участник форума
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр, 2007, Чт, 15:38
Сообщения: 2715
Откуда: Киев :)))
Отличная подача материала, и описания нашего любимого снаряжения :beer:

Официальный Дилер Кинологпрофи в Украине - магазин К9шоп
http://www.k9shop.com.ua

_________________
"Я не пытаюсь танцевать лучше других. Я лишь пытаюсь танцевать лучше, чем я сам"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yahoo [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron