Наши собаки 
 РегистрацияРегистрация
 ВходВход
Team Vyatkin
Malinois for Work and Sport - Breeding and Training, Seminars

УЧЕНИЕ О ТЕСТИРОВАНИИ-новые сподвижники из Беларуси!:)
На страницу 1, 2, 3, 4  След.  
новая тема ответить    Список форумов Team Vyatkin -> Общий форум
Автор Сообщение
Владелец
Владелец

СообщениеДобавлено: 08 Янв, 2008, Вт, 21:11    Заголовок сообщения: УЧЕНИЕ О ТЕСТИРОВАНИИ-новые сподвижники из Беларуси!:) цитировать

"Учение о тестировании" (см. новогоднюю поэму по ссылке

http://working-malinois.com/viewtopic.php?t=630&start=15

не может обходиться без обучения дрессировщиков и фигурантов, в последствии несущих эту культуру "в массы" Smile
В последнии дни уходящего года мы проводили учебные занятия с ребятами из Беларуси. Они работают в ведомствах и увлекаются Руcским Рингом, который после первой нашей встречи с ними летом стал претерпевать преобразования Good Меняется подход в отношении к нагрузочной схеме в послушании, а также в работе фигурантов. Теперь это уже не Русский, а Беларуский Ринг! Clapping
Надежда Кузнецова, Вы на правильном пути!!!
Надеюсь, что в скором будущем они смогут достойно выступить и в АПС.

Обучение проводилось на наших собаках. Заодно и протестировали наших сук на новом и пока еще неопытном фигуранте.

Начнем с Abertje, которая являясь "ИПО-шной собакой (IPO-3,
FH-2)", успевшей, однако, не раз в жизни "поработать живца" Embarassed костюм и раздражители видела впервые в жизни.
Smile Elena, вот Вам пример очередного экспромта Laughing

Видео

http://media.working-malinois.com/video/05012008/abertje07.wmv

Regards
Alex

Последний раз редактировалось: Alex Vyatkin (08 Янв, 2008, Вт, 21:29), всего редактировалось 3 раз(а)
Хочу знать больше
Хочу знать больше

СообщениеДобавлено: 08 Янв, 2008, Вт, 21:22    Заголовок сообщения: цитировать

Alex Vyatkin
берёт зависть правда такая.. белая и светлая ... и я хочу! Embarassed
TITO
Хочу знать больше
Хочу знать больше

СообщениеДобавлено: 08 Янв, 2008, Вт, 21:45    Заголовок сообщения: цитировать

А у меня видео(проигрователь) не работаетSad
Смотрю только фото. Фотки СУПЕР!!!
АLEX, зная твоих собак, не понаслышке, я уверена на 100%,
что ABERTJE Отличня собака!!!
Владелец
Владелец

СообщениеДобавлено: 09 Янв, 2008, Ср, 20:18    Заголовок сообщения: цитировать

Зума(IPO-3)

Видео

http://media.working-malinois.com/video/05012008/zuma07.wmv

Regards
Alex

Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:

Бонзай

Видео

http://media.working-malinois.com/video/05012008/bonsai07.wmv

Regards
Alex
Elena
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: 10 Янв, 2008, Чт, 9:46    Заголовок сообщения: Re: УЧЕНИЕ О ТЕСТИРОВАНИИ-новые сподвижники из Беларуси!:) цитировать

Alex Vyatkin писал(а):
Smile Elena, вот Вам пример очередного экспромта Laughing

Alex,

Спасибо! Отличные собаки. Отдельное спасибо за фото и видео Зумы, питаю к ней слабость Embarassed

Здорово Wink
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: 11 Янв, 2008, Пт, 0:49    Заголовок сообщения: цитировать

Алекс спасибо за выложенные фотки. Очень жалею, что не смог приехать к вам в этот раз, но надеюсь мы нагрянем к тебе небольшой компашкой по весне. Спасибо за поддержку наших устремлений, после проведения первых пробных соревнований, мы занялись учётом всех просчётов и огрех, и надеюсь к весне проведём Ринг в более сформировавшемся виде.
P.S. Вечное спасибо за Капитана - это отличный пёс... И с прошедшими праздниками тебя и твою дружную семъю..
Владелец
Владелец

СообщениеДобавлено: 11 Янв, 2008, Пт, 13:06    Заголовок сообщения: цитировать

Timur,
рад, что могу помочь в становлении качественного подхода в подготовке и проверке рабочих собак в Беларуси!
На сегодняшний день мне приходилось работать с двумя группами из вашей страны и грядущий сезон обещает быть еще более плодотворным.
Мы очень рады за Капитана. За то, что он находится в хороших руках, работает и приносит пользу. Ну и конечно за то,что вы им довольны!
Все наши собаки заносятся в Европейскую Базу рабочих собак. На сегодняшний день это самая обширная и качественная (правдивые профайлы(не только официальные родословные) с видео и фото материалами) база в мире. Вот профайл на Капитана :

http://www.working-dog.eu/dogs-details/50401/Vyatkins-Capitan

Как видите, за короткое время вы уже получили почти двести просмотров фанатов Малинуа со всего мира Razz
Так что работайте, не подводите. Будем пополнять его профайл новыми материалами.

К слову, имели удовольствие поработать с вашим братцем-Кайманом. Я поставлю фотки его работы в ветку про Vyatkin's малинуа в Минске:
http://working-malinois.com/viewtopic.php?t=219&start=15

Regards
Alex
Алексей Брейкин
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: 11 Янв, 2008, Пт, 15:46    Заголовок сообщения: цитировать

Вчера вечером Джаггеру и Джеди тяжеловато пришлось. Мы, как явные последователи "Учения о тестировании", устроили тестирование для этих молодых малиносов в стиле того, как проверяли Изюма и Дика. Раздражители были те же, только в качестве фигуранта на внезапном нападении был совершенно распоясавшийся Коникевич. Это был первый опыт работы такого рода для этих малиносов.

Оба работали в состоянии явного стресса.
Джеди первый захват осуществил неудачно - был дезориентирован. Но быстро поправился, хотя и на грани фола.
Джаггер прошел насквозь, укусил, но потом продолжал нервничать на хвате при продолжении интенсивного давления со склянками. Тем не менее, отработали оба. И на лбе после этого работу усилили.

В норме осталась и управляемость.

Так что своих собак, даже молодых, мы, точно, проверяем, и включаем раздражители и давление на таких проверках даже выше, чем требуется на соревнованиях. Так как хотим быть уверены в своих собаках. Кстати, после такой проверки более очевидно, над чем придется работать в ближайшем будущем.

Хочу поздравить Джаггера и Джеди с боевым крещением. Не подкачали.

Владелец
Владелец

СообщениеДобавлено: 11 Янв, 2008, Пт, 22:16    Заголовок сообщения: цитировать

Леш, спасибо за update!
Случайно не снимали? Хотелось бы посмотреть на "совершенно распоясавшегося" Коникевича Shocked
Еще просьба разьяснить термин "дезориентирован". Я то знаю , что ты имеешь в виду, но наверное не всем понятно.

Regards
Alex
Владелец
Владелец

СообщениеДобавлено: 12 Янв, 2008, Сб, 0:15    Заголовок сообщения: цитировать

Что-бы Брейкин не повторялся, вот нашел его ответ на форуме ФПС

http://rfpd.ru/forum/viewtopic.php?t=77&postdays=0&postorder=asc&start=255

Максим Крылов
Цитата:
Да соглашусь, пресс был жёсткий,
Лёш, но мне не показалось что Джеди был дезориентирован, как я видел - он делал несколько попыток сделать захват Серёги за доли секунд, он банально промахивался из за скользкого покрытия площадки и действительно большой скорости и изменения положения тела "распоясавшегося Коникевича". Или это как раз и называется дезориентацией? Ну, то что уклона собаки от давления фигуранта не было, это я видел отчётливо.

Алексей Брейкин
Цитата:
Если бы были попытки уклонения собаки, я бы говорил о потере уверенности, оттеснении, а не дезориентации. А дезориентация - это, как раз, то, что было: собака, не прекращая делать активных попыток захватить Фигуранта, не могла какое-то (пусть даже небольшое) время сориентироваться и произвести захват. Через доли секунды, тем не менее, сориентировалась. Теперь надо сделать выводы и скорректировать подготовку, чтобы убрать такую дезориентацию, более четко выцелить собаку на атаке.

Кстати, явно было видно, что наша попытка ввести собаку в стресс, чтобы показать ее поведение в напряженной ситуации, удалась в очередной раз.

Серега, ну ка колись, зачем собачек обижал? ROFL

Леш, сейчас Виола готовит перевод керунга DMC(malinois), думаю будет всем интересно ознакомится с системой оценок и самим тестированием. До появления PSA впервые я видел такую работу именно в Германии. А они применяют "Учение о тестировании" в Малиняках уже лет тридцать!
Еще есть очень интересная статья о керунге, написанная Volker Riedel -одним из основателей DMC. Так что,
STAY TUNNED!!!

Regards
Alex
Сергей Коникевич
Участник форума
Участник форума

СообщениеДобавлено: 13 Янв, 2008, Вс, 1:59    Заголовок сообщения: цитировать

Да, повесились знатно Smile

К сожалению не снимали, т.к. все наши тренировки проходят под покровом сумерек. Снимать как привило удается лишь летом Sad.

Джаггера и Джеди с боевым крещением. Для первого раза и для своего возраста справились очень достойно. Джаггер выше всяких похвал. Джеди хоть и был сначала дезоринтирован, но его зубы я в прямом смысле почувствовал у себя на физиономии. Губа немного разбита. Полезно иногда без шлема работать, чтобы не расслабляться Smile И надо сказать, что условия для Джеди отличались в более сложную сторону, у Джаггера времени, чтобы сориентироваться было на доли секунды дольше, у Джеди времени не было вообще, настолько внезапным получилось нападение: на плотном движении по команде "рядом" с концентрацией на проводнике, я нападал чуть сзади и со стороны проводника. Это для собаки было крайне сложно.

Видел, что кое-кто кое-где на просторах инета пишет, что все эти проверки - развод лохов , и что своих собак мы типа как чужих и не тестируем совсем. А если и тестируем, то типа фигурант то свой, а значит это и не тестирование совсем.

Так вот подобные проверки со своим фигурантом могут быть гораздо более жесткими, чем с чужими. Ибо я, как проверяющий фигурант отлично знаю собак, находящихся у нас в подготовке. И если поставлена задача проверить на максимальном давлении (как на прошлой тренировке), то со знакомыми собаками я знаю манеру работы, знаю в чем они сильнее, в чем послабее, не боюсь причинить травму собаки в случае, если собака имеет непривычные особенности работы и т.д. Своих собак мы пожестче тестируем, чем чужих.

А идентифицировать фигуранта как привычного спаринг-партнера собака как правило может только на первом упражнении. Но тут опять усложнение - фигурант то знакомый, собака находится в контроле, она привыкла, что при этом фигуранте приходится много и часто слушаться без защиты. И тут идет внезапная атака. Я не уверен, что это проще, чем когда есть незнакомый фигурант и собака изначально к нему настороженно относиться.

Что касается второго и третьего упражнения, то там идентифицировать фигуранта у собаки практически нет шансов - все быстро, динамично, раздражители опять же, шлем....

В общем, кто пишет подобные безграмотные вещи, скорее всего или завидует или просто не соображает в защитной работе собак, а может и все вместе Smile
Владелец
Владелец

СообщениеДобавлено: 16 Янв, 2008, Ср, 18:10    Заголовок сообщения: цитировать

Сереж, спасибо за комментарии!
Алексей говорил, что нагрузка на собак была гораздо выше соревновательной Shocked
Цитата:
Видел, что кое-кто кое-где на просторах инета пишет, что все эти проверки - развод лохов , и что своих собак мы типа как чужих и не тестируем совсем. А если и тестируем, то типа фигурант то свой, а значит это и не тестирование совсем

Ну а что еще сказать то, когда своих собак показать боязно.
Надо же что-то придумать. Не может же на самом деле быть так, что у кого то работает, а у себя любимого нет. Непорядок! Как славно и спокойно раньше было-то. Никто ничего не показывал. никто ничего не спрашивал. У каждого были суперовые собаки и суперовый треннинг. Верили на слово...А тут вынь да покаж что имеешь. Нехорошо! Evil or Very Mad

Regards
Alex
Хочу знать больше
Хочу знать больше

СообщениеДобавлено: 16 Янв, 2008, Ср, 20:50    Заголовок сообщения: цитировать

Alex Vyatkin писал(а):
С Как славно и спокойно раньше было-то. Никто ничего не показывал. никто ничего не спрашивал. У каждого были суперовые собаки и суперовый треннинг. Верили на слово...А тут вынь да покаж что имеешь. Нехорошо! Evil or Very Mad

Regards
Alex

sistema video ocen efektna Very Happy
assorty
Хочу знать больше
Хочу знать больше

СообщениеДобавлено: 25 Янв, 2008, Пт, 1:55    Заголовок сообщения: цитировать

В Гродно 10 февраля пройдут вторые пробные соревнования по "белорусскому" Rolling Eyes рингу. Внесены очередные изменения.
Фигуранты попробуют работать активнее, с большим давлением. Увеличим время отсуживания хватки. Систему оценки приблизим к АПС. Кстати, по желанию большинства в Ринге-1 уберем тройку. Будет добавленно внезапное нападение из послушки. Попробуем снять на видео и вынести результаты на суд. Мож к тому времени я подружусь с youtubом Embarassed . А если нет, то привезем, Алекс, Вам по весне. На доработку.

Владелец
Владелец

СообщениеДобавлено: 31 Янв, 2008, Чт, 18:53    Заголовок сообщения: цитировать

Надежда,
изменения звучат впечатляюще! Good А фигуранты и судьи кто?
Будем ждать результатов и видео. Удачи!

Regards
Alex
новая тема ответить    Список форумов Team Vyatkin -> Общий форум На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Создано на основе пхпбб версии 2.0.22, русский перевод пхпббгуру.нет, стиль IndigoExtreme, 2007

Page generation time: 0.1539s (PHP: 46% - SQL: 54%) - SQL queries: 11 - GZIP enabled - Debug on