Working Malinois | Даша Лохова и ее Vyatkins’ Yes, г.Санкт-Петербург
Working Malinois питомник малинуа
Working Malinois питомник малинуа
2960
post-template-default,single,single-post,postid-2960,single-format-standard,eltd-core-1.0.3,ajax_fade,page_not_loaded,,borderland-ver-1.12, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

Даша Лохова и ее Vyatkins’ Yes, г.Санкт-Петербург

Начать, наверное, следует не с момента появления щенка у меня дома, а с небольшого рассказа о себе. Я инструктор, с собаками занимаюсь давно. Несколько лет назад я забрала себе 2-х летнего кобеля немецкой овчарки. Пес был самый любимый, но невероятно проблемный, с кучей тараканов и страхов. Мне очень хотелось делать спорт, но собака к этому не располагала, что ни в коем случае не останавливало меня от развития его. С ним я и попала на свой первый семинар Алексей Вяткин (Alex Vyatkin) в марте 2015 года. Уже тогда, посмотрев на Vyatkins’ I’Red, противостоящего в наморднике фигуранту, я поняла, какая у меня будет собака. Однако, заводить вторую собаку мне не хотелось, так как в общем и целом мой немец меня устраивал и, повторюсь, я его очень любила. Я не могла делать с ним спорт, но тем не менее.

К сожалению, у Шарика (так звали немецкую овчарку), проблемы были не только в области страхов, уверенности в себе, но и со здоровьем. Он погиб, тромб, на обычной вечерней прогулке, довезли до круглосуточной ветклиники, но там уже не успели реанимировать. Это был невероятный удар для меня, потрясение… На следующий день, все еще находясь в полубессознательном состоянии, я написала Алексу о том, что Шарика больше нет и я бы хотела взять щенка.

 

Дело было в мае, и вот, в конце июля 2016 года ко мне приехал Vyatkins’Yes (он же Лапик). Прожив с ним почти год, что я могу сказать? Это Восторг, а не собака — я никогда не думала, что может быть так! Одно дело видеть этих собак со стороны, и совсем другое жить с такой.
Он невероятный в смысле отдачи, настолько отзывчивых собак я не встречала. Он очень чуткий,
восприимчивый, понятливый (буквально схватывает на лету). Мне очень нравится с ним заниматься и я сейчас не имею в виду спорт: поделать трюки, поучить его чему-то новому. И прежде всего потому, что этой собаке настолько в радость заниматься, что хлебом не корми, дай поработать))) Его буквально распирает от любви к жизни во всех ее проявлениях, он не унывает никогда, всегда рад, всегда готов к свершениям и подвигам.

 

Помимо этого, для меня собака – неотъемлемая часть жизни. Я всегда беру собаку с собой, куда бы я ни пошла (за редким исключением): на работу (в свой зал или на выезд к клиенту), в парк, центр города, лес, кафе, гости, дачу и так далее. Когда пес мне не нужен — он остается в машине, в остальных же случаях – всегда со мной. Этакий компаньон. Соответственно и собака мне нужна, которая сможет к такой жизни нормально относиться.
Так вот, Лапик чувствует себя везде как дома: в гостях у родителей или на открытии нового грумерского салона наших друзей, в лесу за городом или в шумном центре Петербурга.
Может создаться впечатление, что это и не малинуа вовсе, а лабрадор, если сложилось – сходите на семинар, посмотрите нашу защиту, мнение изменится).
Я не сомневаюсь ни секунды в способности Лапика защищать и атаковать, но при этом имею более чем адекватную собаку.
В одном видео про защитных собак есть фраза, которую я не до конца понимала, зато теперь прочувствовала: «There’s a huge difference between a dog that loves you and desires to be happy with you and a dog’s who put life on the line for you».
Спасибо, Алекс, мне все нравится;)